1 кг зеленых яблок
1/2 стакана сливочного масла
2 стакана крошек (свежий белый хлеб)
1 1/2 стакана коричневого сахара Разогреть духовку до 350 градусов.
Отобрать твердые сочные яблоки.Очистить их от кожуры и семечек,нарезать тонкими ломтиками.Смазать форму маслом,дно формы посыпать крошками.Выложить на крошки толстый слой яблочных ломтиков,сверху посыпать сахаром.Всю повехность шарлотки выложить маленькими кусочками масла.Повторять последовательность действий (слой крошек,слой яблок,слой сахара,слой масла),пока форма не заполнится доверху.Последним положить толстый слой крошек.Яблоки дают усадку в процессе приготовления.Запекать в течение часа.
Советую попробовать шарлотку со взбитыми сливками.